В московском метро появится станция "Казахстанская"


Первую станцию метро между Москвой и областью под названием "Мякинино" переименуют в честь Казахстана, сообщает Lenta.ru. Мэр Москвы Юрий Лужков подпишет соответствующее постановление сегодня.

Станция находится на строгинском участке Арбатско-Покровской линии в подмосковном Красногорске. Накануне отвечающая за проектировку новых станций метро компания "Метрогипротранс" получила обновленные чертежи с измененным названием на "Казахстанская". Станция будет располагаться неподалеку от здания правительства Московской области.

Директор проектного бюро Николай Шумаков заявил, что до открытия станции метро 26 декабря необходимо переделать документацию и 12 вывесок. Шумаков пояснил, что на замену табличек и указателей потребуется около одного месяца.

Возможно, новое переименование связано с недавним визитом президента РФ Дмитрия Медведева в Казахстан. В результате встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым была достигнута договоренность о создании единого экономического пространства на территории двух государств. Однако официального подтверждения о существовании связи между этими событиями не поступало.


Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.