Колумбия и Венесуэла готовятся к войне


Значительное обострение отношений произошло в последние сутки между Венесуэлой и Колумбией, когда последняя объявила о создании новой военной базы на границе между двумя странами.

Как передают "Вести", одновременно правительство Колумбии приняло решение сформировать шесть парашютно-десантных батальонов.

"Ситуация накаляется, стороны готовятся к возможной войне", — отмечает BBC. Министр обороны Колумбии Габриель Сильва объявил в субботу, что новая база создается в Ла-Гуайре на севере страны в непосредственной близости от границы с Венесуэлой. Численность ее личного состава достигнет 1 тысячу военнослужащих, отметил Сильва.

Одновременно в вооруженных силах Колумбии сформированы шесть новых десантных батальонов, на вооружение которых поступают предоставленные США вертолеты.

Напомним, отношения между Каракасом и Боготой обострились после подписания договора между Колумбией с США о предоставлении семи военных баз американским вооруженным силам, подписанный в октябре 2009 года.

Ситуация накаляется, стороны готовятся к возможной войнеВ соответствии с документом, в Колумбии сохранится группировка из 1 тыс. 400 военных США, которые будут оказывать помощь властям страны в борьбе с незаконной наркоторговлей. Они будут располагаться на территории семи военных баз в стране.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.