Казахская национальная кухня завоевала популярность в Лондоне


Казахский ресторан "Дастархан" стал популярным в Лондоне всего за полгода.

Среди любителей восточной кухни и Марта Мичински из Польши. Она признается, что ходит сюда почти каждый день.

Марта Мичински:
- Мне нравится здесь бывать. Очень, очень хорошая кухня! Вкусно готовят плов и лагман. Мне приятно слушать восточную музыку.

В основном гости ресторана все свои - бывшие советские. Многие отмечают здесь праздники и памятные даты. Инта Сафонова из Латвии живет в Лондоне четыре года. Скучает по дому и по совету друзей решила отпраздновать в "Дастархане" свой день рождения.

Инта Сафонова:
- Нам очень понравилось, были еще мои друзья из Латвии, из Узбекистана. Кухня очень вкусная, все, как дома. Как-то хочется вот чего-то своего, а не "фиш энд чипс", как вот здесь предлагают.

Хозяйка заведения Стелла Берекетова родом из Актау. Говорит, что всегда мечтала открыть в Лондоне уголок, напоминающий родину. По ее мнению, с ростом популярности Казахстана на Западе, растет и интерес к национальной кухне. Современное казахское меню, по словам Стеллы, - это совокупность казахской, русской, уйгурской, татарской и узбекской кухонь.

Стелла Берекетова, хозяйка ресторана "Дастархан":
- Имидж Казахстана растет во всем мире, уже многие знают, что такое Казахстан, мне кажется уже давным-давно пора представить европейцам нашу кухню.

В планах Стеллы открытие еще нескольких казахских ресторанов и в других европейских странах.
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.