Федеральная целевая программа "Госграница РФ" распространится на все страны Таможенного союза


Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов предлагает распространить федеральную целевую программу "Государственная граница РФ" на Россию, Белоруссию и Казахстан, учитывая создание Таможенного союза, сообщает РИА Новости.

"Нужно делать ФЦП "Государственная граница" на три государства", - сказал Бельянинов на конференции

"Таможенный союз. Диалог бизнеса и власти". По его словам, в том случае, если будут убраны пропускные пункты на российско-белорусской границе, как это предусматривает процедура формирования Таможенного союза и единого экономического пространства, то возникают угрозы, "которые еще надо просчитывать".

По словам главы ФТС, сейчас идет успешная работа с коллегами с белорусской таможни, "достигнут уровень сближения позиций до 95%". С казахскими коллегами ситуация несколько хуже, но работа по сближению позиций продолжается.

Бельянинов также поддерживает взаимодействие таможенных органов с представителями бизнеса в свете создания Таможенного союза. В октябре прошла регистрация некоммерческого партнерства Профессиональных таможенных операторов, учредителями которых выступили дочерние предприятия ОАО "РЖД" и госкорпорация "Ростехнологии".

"Это для огромной компании России, с огромным количеством перевозок и таможенных проблем, которые заинтересованы в их преодолении", - отметил Бельянинов. По его словам, создание такой организации позволит защитить добросовестных таможенных брокеров и перевозчиков и в целом отстаивать интересы страны.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.