Адвокаты Орбакайте оспаривают правомерность суда в Грозном о судьбе сына


Адвокаты Орбакайте оспаривают правомерность суда в Грозном о судьбе сынаЗащита певицы Кристины Орбакайте подготовила ходатайство в Грозненский районный суд о передаче исков бывшего гражданского мужа певицы Руслана Байсарова и его матери Кафират по территориальной подсудности в московский суд, сообщила в пятницу адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева.

Напомним, конфликт вокруг Дени возник, когда мальчик, проводивший каникулы в Чечне с отцом, не вернулся к матери. Байсаров утверждает, что причиной конфликта стало желание Орбакайте и ее матери, Аллы Пугачевой, увезти ребенка учиться в Майами. Байсаров подал иск по месту своей прописки, в Грозненский районный суд, чтобы получить законное право жить с сыном. 7 сентября Грозненский суд удовлетворил ходатайство органов опеки и определил, чтобы Дени до окончания процесса оставался там, где он находится сегодня, то есть у своего отца.

- Детскому омбудсмену показались подозрительно взрослыми высказывания 11-летнего Дени


Орбакайте, в свою очередь, подала иск по месту прописки ребенка, в Тверской суд Москвы, чтобы мальчика вернули ей, суд в Грозном певица считает неправомочным, передает РИА "Новости".

"Мы считаем неправомерным рассматривать дело, которое должно решить судьбу сына Орбакайте и Байсарова Дени, в Грозном по той причине, что сам ребенок и его мать живут в Москве и отец, насколько мне известно, проживает здесь же. В Москве находятся свидетели, педагоги и психологи Дени", - сказала Акимцева.

Адвокат также сообщила, что Орбакайте по-прежнему не получила никаких официальных документов из грозненского суда. "Мы знаем об этих слушаниях лишь из сообщений прессы и, разумеется, не имеем никаких твердых оснований для участия в этом процессе", - пояснила Акимцева.

Адвокат Байсарова Александр Добровинский сомневается в вероятности переноса слушаний дела по искам Байсарова и его матери Кафират из Грозного в Москву.

"Ходатайство, готовящееся Орбакайте и ее защитой, не что иное, как популистский ход. Руслан Байсаров является отцом ребенка и проживает в Чеченской республике, потому, на наш взгляд, налицо все законные основания для рассмотрения данного иска в Грозном", - сказал Добровинский.

Он также выразил уверенность, что именно в Грозненском районном суде будет определяться будущее Дени.

"Мы, разумеется, будем участвовать в слушаниях по встречному иску Орбакайте к Байсарову в Тверском суде Москвы, но уверены, что именно в компетенции Грозненского суда определить будущее законное место жительства ребенка", - заявил Добровинский.

Иск Орбакайте Тверской суд Москвы рассмотрит 17 сентября. Ранее Орбакайте сообщила, что Байсаров не дает ей встретиться с сыном и даже поговорить с ним по телефону.

В свою очередь, Байсаров заявил, что сложностей в общении с ребенком у Орбакайте не может возникнуть. Однако в среду артистка заявила, что не может увидеться с ребенком даже в школе, куда ее не пускают, ссылаясь на неназываемый закон.

Детскому омбудсмену показались подозрительно взрослыми высказывания 11-летнего Дени


Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Алексей Головань усомнился в искренности прозвучавших накануне высказываний 11-летнего Дени, сообщает "Интерфакс".

"Это слова взрослого человека. Сомнительно, что ребенок знает такие слова, как "местожительство", "судебные решения", - сказал Головань на пресс-конференции в пятницу в Москве. Он добавил, что собирается предложить поправки в соответствующие законодательные акты, чтобы исключить впредь подобную практику.

"Нужно внести в судебный кодекс запрет на участие детей при решении судебных разбирательств в публичных действиях", - сказал Головань.

Кроме того, детский омбудсмен сказал, что "профессиональному психологу ребенок на этот вопрос может ответить совершенно по-другому". Дени Байсаров на специально созванной пресс-конференции в минувший четверг заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США. "Я сам в Америку не хочу, (хочу) жить в России у папы вместе с моими братьями и сестрами", - сказал Байсаров.

Отвечая на вопрос относительно решения Грозненского районного суда, оставившего его у отца до судебного разбирательства, Байсаров сказал: "Да, я знаю, что пока суд не скажет решения, я остаюсь у папы. Я счастлив, что я с папой".

"Я могу звонить маме всегда, никто мне не мешает. Иногда мама мне звонит, иногда я ей. С мамой я общался на выходных, мы созванивались, разговаривали", - сказал мальчик.

Относительно того, где он хочет жить, Дени сказал: "Постоянно я хочу жить с папой, тут у меня и школа, и братья. Но с мамой и Аллой (Пугачевой) я видеться, конечно, буду".


Источник: Лента ру
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.