Парламентские выборы в Узбекистане признаны состоявшимися


Парламентские выборы в Узбекистане признаны состоявшимися

Об этом вечером 27 декабря объявил председатель Центральной избирательной комиссии Узбекистана ИК Мирза-Улугбек Абдусаломов, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на национальное информагентство УзА.

Как сообщил председатель ЦИК, по предварительным данным, в выборах приняли участие приблизительно 15 млн 108 тыс. 950 избирателей, что составляет 87,8% от общего числа избирателей, внесенных в списки. Таким образом, в соответствии со статьей 44 закона "О выборах в парламент Узбекистана" выборы депутатов Законодательной палаты парламента считаются состоявшимися.

Кроме того, М. Абдусаломов огласил данные по выборам в местные органы власти и итоги тайного голосования по выбору 15 депутатов законодательной палаты от экологического движения.

Напомним, что в выборах участвовали 506 кандидатов от четырех политических партий, зарегистрированных Центризбиркомом - социал-демократической партии "Адолат" ("Справедливость"), демократической партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии и Народно-демократической партии.

За выборами вели наблюдение более 270 иностранных наблюдателей от 36 государств и четырех международных организаций.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.