Власти США подтвердили информацию о попытке взорвать Airbus


Белый дом официально подтвердил информацию о том, что на борту следовавшего из Нигерии транзитом через Амстердама в Детройт Airbus A-330 была совершена попытка теракта, сообщает CNN.

По данным телеканала, подозреваемый в попытке теракта мужчина является нигерийцем. В то же время РИА Новости сообщает, что преступником является выходец из Намибии Абдул Мудаллад (Abdul Mudallad). Задержанный заявил, что он связан с одной из террористических организаций. Взрывчатку вместе с инструкцией использования террорист приобрел в Йемене.

Ранее сообщалось, что на борту пассажирского самолета компании Northwest Airlines произошел слабый взрыв. Первоначально выдвигалось версия, что был взорван фейерверк. Однако позднее ряд американских объявил о том, что причиной инцидента стала попытка теракта.

К настоящему моменту известно о том, что несколько пассажиров получили незначительные травмы, один из пострадавших госпитализирован. Предполагаемому террористу также была оказана медицинская помощь: он получил ожоги средней степени тяжести. По данным AFP, злоумышленник был обезврежен другими пассажирами, когда пытался поджечь бомбу. Всего на борту воздушного судна находились 278 пассажиров.

О произошедшем инциденте уже оповещен находящийся вместе с семьей на отдыхе на Гавайях президент США Барак Обама. Он обратился с просьбой усилить внимание в вопросе обеспечения безопасности авиаперевозок.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.