Волонтеры сэкономили государственный бюджет


Свыше 33 млн тенге удалось сэкономить государству благодаря добровольцам.

Об этом Рrofinance.kz сообщила координатор проектов координационного центра волонтеров "Команда SOS" Алия Сагингалиева.

"Это деньги, которые государство сэкономило, благодаря привлечению волонтерских ресурсов. Например, чтобы оборудовать компьютерный класс на 10 мест и проводить в нем занятия в течение 3 месяцев нужно около $10.000. А если это все сделают волонтеры, то эта сумма экономится. Так, подсчитав все проекты нашего центра, мы получили сумму в размере 33 млн. тенге", - сказала Рrofinance.kz А.Сагингалиева.

"Опыт показывает, что волонтерство действительно востребовано среди общества. Помимо экономии, нам также удается собирать деньги на благотворительную помощь. К примеру, мы устанавливаем боксы для сбора добровольных пожертвований в людных местах города. В них осуществляется сбор средств на тяжелобольных детей, которым нужно срочное лечение. Еще одним из новых направлений нашей работы стал сбор средств на благотворительных концертах ART4PEACE", - добавила Рrofinance.kz А.Сагингалиева.

По статистическим данным программы добровольцев ООН в Казахстане, добровольцами являются домохозяйки (5,1%), пенсионеры (0,6%), служащие (45,6%), студенты (43,7%), школьники (5,1%).


Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.