На Папу Римского напала женщина


Женщина, которая бросилась на Папу Римского Бенедикта XVI перед началом рождественской мессы в Соборе Святого Петра в Ватикане, просто хотела прорваться к понтифику и не имела плохих намерений, заявил представитель службы печати Святого престола, сообщает РИА Новости.

По информации РИА Новости, инцидент произошел в тот момент, когда Бенедикт XVI входил в главный храм Римско-католической церкви. Неизвестная в красном, что-то крича, перепрыгнула через заграждения, чтобы приблизиться к Папе Римскому. В возникшей суматохе 82-летний понтифик не удержался на ногах и упал. Ему сразу же помогли подняться, и он без каких-либо проблем прошел в собор.

В настоящее время женщина "задержана и находится в ватиканской жандармерии", сказал представитель службы печати.

Несмотря на этот инцидент, рождественская месса началась, как и было запланировано, ровно в 22.00 по местному времени (00.00 мск), а Бенедикт XVI во время богослужения выглядел спокойным, хотя и несколько опечаленным и усталым.

Находившийся рядом с Папой Римским во время инцидента 87-летний французский куриальный кардинал Роже Эчегарай (Roger Etchegaray) получил сильный удар и почувствовал себя плохо. Его увезли из храма на каталке. В настоящее время кардинал проходит медицинское обследование.

Как стало известно РИА Новости, итальянское гостелевидение РАИ располагает съемками инцидента.

Предполагается, что виновником инцидента стало лицо, страдающее психическим заболеванием. Не исключено, что речь идет о том же человеке, который пытался совершить аналогичный поступок ровно год назад. Тогда, однако, его действия не имели никаких последствий.

Полторы недели назад психически неуравновешенный человек совершил в Милане нападение на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. 13 декабря после выступления премьера на массовом митинге его партии "Народ Свободы" 42-летний Массимо Тарталья (Massimo Tartaglia), долгое время проходивший лечение по поводу психических отклонений, с расстояния двух-трех метров запустил в главу правительства тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. В результате у премьера, срочно доставленного в миланскую больницу "Сан-Раффаэле" (San Raffaele), были обнаружены перелом носа, повреждение двух зубов и серьезная травма губы, вызвавшая значительную потерю крови.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.