Половину груза задержанного в Таиланде Ил-76 составляли буровые трубы


Двадцать пять из 35 тонн груза на борту задержанного в Бангкоке 12 декабря самолета Ил-76 составляли бурильные трубы, сообщил в пятницу РИА Новости командир экипажа, гражданин Казахстана Ильяс Исаков.

Ответы на вопросы РИА Новости передал агентству адвокат, навестивший в пятницу пилота Исакова в центральной бангкокской тюрьме Клонг Прем.

"Груз представлял собой буровые трубы метров по шесть длиной, диаметром чуть больше 30 сантиметров.

Этих труб на борту было не меньше 25 тонн. Остальной груз был в опломбированных закрытых металлических и деревянных ящиках. Деревянные ящики были обшиты белым, на них была обычная гражданская маркировка", - сообщил Исаков РИА Новости. Тем самым он подтвердил ранее полученную от экипажа информацию о том, что пилоты не знали о спрятанном в грузе оружии и не вскрывали пломбы на ящиках.

Самолет Ил-76 грузинской регистрации, зафрахтованный украинской фирмой, был задержан в бангкокском аэропорту "Дон Мыанг" 12 декабря, когда приземлился в Бангкоке на дозаправку. При досмотре на борту была найдена партия нелегального оружия, загруженная в самолет в Северной Корее.

Этих труб на борту было не меньше 25 тоннСамолет был задержан в соответствии с Резолюцией 1874 Совбеза ООН, устанавливающей эмбарго на торговлю вооружениями с КНДР. Экипажу были предъявлены обвинения в нелегальном хранении оружия и передаче властям заведомо ложных сведений о характере груза. В сопроводительных документах груза указывалось, что самолет перевозит "механические части" и "буровое оборудование". Экипаж самолета состоит из четырех граждан Казахстана и одного гражданина Белоруссии.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.