Афганские полицейские по ошибке застрелили сенатора


Сотрудники афганской национальной полиции по ошибке застрелили сенатора парламента на севере Афганистана, сообщил РИА Новости источник в МВД Афганистана.

По данным собеседника, сенатор Мохаммад Юнус, представитель провинции Баглан в верхней палате парламента (Мышрано джирга), более известный по прозвищу Ширин Ага, был по ошибке застрелен в среду городе Пули-Хумри, административном центре северной провинции Баглан, когда его машина проезжала полицейскую заставу.

Сотрудники полиции готовили засаду на боевиков радикального движения "Талибан", которые, согласно оперативным данным, должны были въехать в город на легковом автомобиле.

Как сообщила пресс-служба МВД Афганистана, несмотря на приказ остановиться, водитель машины, в которой находился сенатор, продолжил движение, по автомобилю был открыт огонь из автоматов. Сенатор и его водитель были убиты, еще один человек, находившийся в салоне автомобиля, получил тяжелые ранения.

Как сообщил накануне кандидат на пост главы МВД в новом кабинете министров Мохаммад Ханиф Атмар, около 80% афганских полицейских неграмотны.

Источник: news.nur.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.