Избитый в медвытрезвителе Томска журналист скончался


В Томске скончался журналист, которого в начале января избили работники медвытрезвителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника госпитальной клиники имени Савиных Сибирского медицинского государственного университета.

47-летний мужчина две недели провел коме. По данному делу явку с повинной написал сотрудник вытрезвителя Алексей Митяев. Он сообщил, что в момент, когда избивал журналиста, испытывал стресс из-за семейных сложностей. Ему предъявили обвинения по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", а также "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Митяеву грозит до десяти лет лишения свободы.

В настоящее время он находится под арестом. Митяеву назначена психиатрическая экспертиза. Остальные семь сотрудников вытрезвителя, которые дежурили в ту ночь, проходят по данному делу свидетелями. Само учреждение закрыли.

Напомним, в ночь с 3 на 4 января сотрудники медвытрезвителя забрали журналиста из его квартиры на основании того, что мужчина был нетрезв и громко слушал музыку. После этого его избили и спустя несколько часов отпустили. Мужчина вернулся домой, однако вскоре ему стало плохо и он был госпитализирован.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.