Тигипко не поддержит Януковича и Тимошенко


Бывший кандидат в президенты Украины банкир Сергей Тигипко, который занял третье место в первом туре выборов, не намерен призывать своих сторонников к поддержке премьер-министра Юлии Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича, сообщает РИА Новости.

Такое заявление лидер партии "Сильная Украина" сделал после переговоров со своими соперниками по первому туру. "Я провел переговоры с Тимошенко и Януковичем в один день. Есть определенные предложения, но я не хотел бы их озвучивать. Пока что моя позиция остается неизменной. Я не буду предлагать своим избирателям по моей рекомендации определяться, как голосовать во втором туре", - заявил предприниматель.

Тигипко отметил, что "определенные действия" и "высказывания" со стороны кандидатов могут повлиять на его позицию. Он также коснулся возможных провокаций со стороны Тимошенко и Януковича, которые могут попытаться убедить избирателей в том, что именно их поддерживает Тигипко. "Если меня без меня попробуют женить, тогда я выскажусь более жестко", - подчеркнул экс-кандидат в президенты.

Как сообщают "Украинские Новости", Тигипко допускает свое участие в выборах мэра Киева. Он заявил, что его команда планирует участвовать в выборах Киевского городского совета. Кто именно будет баллотироваться на пост градоначальника, политик не уточнил.

Напомним, что 17 января в Украине состоялся первый тур президентских выборов. ЦИК Украины закончил обработку бюллетеней 19 января. Лидером оказался глава оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, который набрал 35,32 процента голосов. За ним следует премьер-министр Юлия Тимошенко, за которую проголосовали 25,05 процента украинцев. Третью позицию занял экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко (13,06 процента).

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.