ООН подсчитала сумму выделенных на помощь гаитянам средств


Согласно данным ООН, за минувшую неделю беднейшее государство Западного полушария Гаити, серьезно пострадавшее в результате разрушительных землетрясений, получило более 1,2 миллиарда долларов в качестве безвозмездной помощи, сообщает AFP.

Кроме этого, по информации BBC News, ООН направляет в пострадавший от природного бедствия район дополнительно к находящимся там семи тысячам военных международного контингента около двух тысяч военных и 1,5 тысячи полицейских для обеспечения безопасности.

Напомним, что 12 января у побережья южноамериканского острова произошли два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 балла. В результате подземных толчков были разрушены многие здания столицы страны Порт-о-Пренс, включая президентский дворец, штаб-квартиру миротворческой миссии ООН, здания парламента, налоговой службы, тюрьмы, школы и больницы. По данным властей, число жертв катастрофы может превысить несколько сотен тысяч человек.

В помощь пострадавшим от стихии по миллиону долларов пожертвовали Сандра Баллок, звездная пара Анджелина Джоли и Брэд Питт. Эти деньги поступили на счет фонда "Врачи без границ". Материальную помощь также оказали Великобритания, ООН, США. Европейский союз пообещал выделить Гаити 600 миллионов долларов. Россия одной из первых отправила на Гаити самолет с гуманитарной помощью, спасателями МЧС и медиками на борту. США также послали к берегам острова морскую военную технику и 2000 морских пехотинцев.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.