В 2009 году от афганского героина погибли 100 тыс. человек


Эксперты заявляли, что в 2009 году от афганского героина умрет 100 тысяч человек. Этот прогноз, к сожалению, подтвердился. Об этом заявил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, передает агентство со ссылкой на "Вести.Ru".

"Сегодня международное сообщество значительные средства вкладывает в Афганистан. Только по гражданским программам Евросоюз вкладывает до миллиарда евро, столько же вкладывают США и другие страны. Но, к сожалению, производство наркотиков не только не уменьшается, а, по сути, даже возрастает. Стоит признать, что спустя 8 лет после начала операции "Несокрушимая свобода" Афганистан стал мировым лидером по производству опиатов. Ситуация не только усугубилась, но приобрела катастрофический характер", - сообщает "Вести.Ru".

"Конечно, мы не должны допустить, чтобы очередные героиновые бомбы взрывались и в этом, и в следующем году", - заявил В. Иванов.

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков констатировал: за последние 8 лет, что в Афганистане присутствуют международные силы, объемы производства героина в этой стране возросли в 40 раз.

"Даже если в каком-то регионе перестают выращивать мак, то переходят на производство других видов наркотиков. В последние два года Афганистан лидирует и по производству гашиша, обогнав по этому параметру Марокко", - сказал он.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.