В Павлодаре в результате взрыва парового котла пострадали три человека


В Павлодаре в результате взрыва парового котла в одном из жилых домов в микрорайоне "Второй Павлодар" пострадали три человека. Об этом сообщили в пресс-службе управления государственной противопожарной службы (ГПС) области, передает корреспондент агентства.

По данным пресс-службы, сообщение о взрыве поступило на пульт противопожарной службы сегодня в 11.39. Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия уже через 8 минут.

"Произошел взрыв парового котла отопления. В результате частично обрушилась хозяйственная пристройка. Кроме того, взрывной волной выбило стекла в самом доме", - уточнил представитель пресс-службы ГПС Данияр Иманкулов. По его словам, в результате взрыва пострадали три человека, двое из них с различными травмами были доставлены в ожоговое отделение городской больницы №1.

По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного и парового оборудования. На месте продолжают работать аварийно-спасательные бригады.

Как проинформировали в пресс-службе ГПС, в связи с морозами на территории региона участились происшествия, связанные с неправильной эксплуатацией печного оборудования и электроприборов.

"Люди включают обогреватели и сильно растапливают печи, при этом иногда забывая о мерах предосторожности. Нарушения и невнимательность потом приводит к серьезным последствиям", - пояснили в ГПС.

В ведомстве напомнили, что это уже третий крупный пожар в Павлодаре за последние дни. В ночь с 14 на 15 января загорелся цех деревообрабатывающего предприятия. В результате возникла угроза распространения огня на соседние жилые дома. Ситуацию осложнило отсутствие в районе происшествия пожарных гидрантов. Ликвидация огня продолжалось более 10 часов. По предварительным версиям, причина возгорания - умышленный поджог.

Еще один пожар произошел днем 14 января. В результате возгорания в двухкомнатной квартире погибли 48-летний хозяин дома и его 7 летний внук, инвалид I группы. 46-летняя хозяйка дома с ожогами была доставлена в реанимационное отделение больницы скорой помощи и находится в тяжелом состоянии. Причина пожара устанавливается.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.