Депутату от Партии регионов не дали проголосовать на выборах


Депутат от Партии регионов Сергей Головатый не смог проголосовать на проходящих в воскресенье выборах президента Украины, передает РИА Новости. Его фамилия не значилась в списках избирателей. Об инциденте сообщила другой представитель партии Анна Герман.

По словам представителя Партии регионов, в избирательных комиссиях, председателями которых являются "представители БЮТ" (Блок Юлии Тимошенко), людям, чьи фамилии отсутствуют в списке, не позволяют проголосовать. Как отмечает Герман, "такие примеры массовые". Головатый должен был проголосовать в Киеве. Как сказала Герман, соратники по партии посоветовали депутату обратиться в суд.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович является одним из кандидатов на пост президента Украины. Президентские выборы в стране проходят в воскресенье, 17 января. На пост главы государства претендуют 18 кандидатов. Голосование будет считаться состоявшимся, если явка избирателей составит 50 процентов. Всего на Украине работают более 33 тысяч избирательных участков. Число избирателей составляет 36,5 миллионов человек.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.