Российские наблюдатели нашли нарушения на выборах в Украине


Главным нарушением на украинских выборах президента является плохо подготовленный список избирателей, а также скрытая агитационная реклама кандидатов Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на наблюдателя от России, депутата Государственной Думы (ГД) РФ Сергея Маркова.

"Главный провал - бардак со списками избирателей. Около двух-трех процентов избирателей не были включены в списки", - сообщил Марков. Кроме того, депутат указал на скрытую агитацию двух кандидатов - Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко. Изображение Тимошенко присутствует на билборде с рекламой журнала, а Ющенко - на растяжке с его новогодним поздравлением.

Однако другой российский наблюдатель, вице-спикер ГД РФ Александр Бабаков сказал, что выборный процесс в целом не имел каких-либо грубых нарушений, поэтому сомневаться в легитимности выборов не стоит. "Все хорошо организовано, удобно и понятно: прозрачные урны, есть информация о кандидатах, большое количество наблюдателей от различных политических партий. Процесс организован, как нужно", - рассказал Бабаков. По его словам, нарушения есть, однако они незначительные и не носят массового характера.

Бабаков также отметил усталость избирателей, многие из которых голосуют против всех. "Что касается настроения избирателей, есть усталость, немало людей голосуют против всех и не скрывают этого, но, мне кажется, ожидание у всех одно - все хотят стабильности и, желательно, долговременной", - сказал депутат.

Напомним, что в воскресенье, 17 января, проходят выборы президента Украины. Избирательные участки открылись в 08.00 по местному времени и проработают в течение 12 часов. В голосовании смогут принять участие более 36,5 миллиона украинцев. Результаты голосования будут определены до 27 января 2010 года. В Украину приехали 3149 международных наблюдателей. На пост главы государства претендуют 18 кандидатов.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Украинцы пожалеют о своем выборе

Виктор Ющенко, действующий глава государства, сказал на одном из избирательных участков Киева, что народ украинцы будут...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.