Прибывших в Украину грузин назвали агентами спецслужб


В преддверии президентских выборов 120 пассажиров из Тбилиси прибыли в Киев чартерным рейсом, сообщает РИА Новости. Ранее около 400 граждан Грузии прибыли в Донецк.

Замглавы Партии регионов Борис Колесников заявил, что предвыборный штаб Виктора Януковича отслеживает прибытие аналогичных чартерных рейсов и будет сообщать о всех подобных фактах СМИ. Он также рассказал, что глава МИД Украины Петр Порошенко заверил, что все заявки на чартерные рейсы из Грузии были аннулированы.

Зампредседателя донецкой областной организации "Партии регионов" Николай Левченко выразил опасение, что прибывшие грузины намерены сорвать процесс голосования. По его словам большинство прибывших мужчины в возрасте от 25 до 45 лет спортивного телосложения. Кроме того, у одного из был найден список адресов избирательных комиссий и руководителей штабов кандидата в президенты Юлии Тимошенко по Донецку.

Украинский телеведущий Вячеслав Пиховшек во время видео-онлайн-конференции также высказал предположение, что прибывающие в Украину грузины могут оказаться спецназовцами, которые готовят массовые беспорядки, сообщает "Росбалт".

Ранее стало известно об аудиозаписи, на которой, якобы, грузинский президент Михаил Саакашвили и украинский премьер Юлия Тимошенко обсуждают тему грузинских наблюдателей. В ней премьер благодарит Саакашвили за отправку "команды", а Саакашвили, заверяет, что в Украину направят "самых проверенных и боеспособных людей".

11 января ЦИК отказался зарегистрировать 2011 иностранных наблюдателей от Грузии. Позднее действия ЦИК были признаны неправомерными Киевским апелляционным судом. Президентские выборы в Украине намечены на 17 января. Для обеспечения порядка на избирательных участках во время выборов будут работать по два милиционера.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.