Лидер пакистанского "Талибана" опроверг свою гибель


Лидер пакистанского "Талибана" опроверг свою гибель
Лидер пакистанской ячейки террористического движения "Талибан" Хакимулла Мехсуд (Hakimullah Mehsud) опроверг сообщения о своей смерти, передает AFP. 16 января он распространил аудиосообщение, в котором полностью отрицает появившуюся информацию.

"Сегодня, 16 января я заявляю, что я жив, здоров и не ранен. В момент атаки я был совершенно в другом месте", - прокомментировал террорист. Примечательно, что днем ранее боевики "Талибана" распространили похожее заявление Мехсуда, однако без упоминания даты записи сообщения. Это породило некоторые сомнения в его подлинности. Поэтому для убедительности глава движения "Техрике Талибан Пакистан" сделал новую запись.

Сообщения о гибели Мехсуда появились в четверг, 14 января, после двух авиаударов, нанесенных беспилотниками США. Тогда летательные аппараты атаковали дом, в котором, предположительно, готовили террористов, и местное медресе. По сообщениям властей, в результате обстрела погибли как минимум 10 боевиков, среди которых был лидер террористов Мехсуд.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.