В Павлодарской области объявлено штормовое предупреждение


В Павлодарской области в связи с предстоящими сорокоградусными морозами объявлено штормовое предупреждение. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС), передает корреспондент агентства.

По данным ДЧС, со ссылкой на Павлодарский центр гидрометеорологии, на территории области в период с 17 по 19 января ожидается понижение температуры воздуха ночью до 35 - 40 мороза, местами до 43 градусов ниже нуля.

В связи с возможным ухудшением погоды службы ЧС обратились к населению с просьбой на время действия предупреждения воздержаться от дальних поездок по загородным трассам, уделять особое внимание детям и соблюдать меры осторожности.

Напомним, что с начала года из-за неблагоприятных погодных условий в Павлодарской области уже неоднократно вводились ограничительные меры и закрывались выезды из города. В частности, 9 января из-за снегопада, морозов и метели экстренные службы также объявили штормовое предупреждение. Кроме того, из-за погодных условий периодически отменяются занятия в школах, колледжах и лицеях области.

Между тем наибольшие сложности в регионе вызвал обильный снегопад, который продолжался несколько дней, в результате чего, по данным городской администрации, в областном центре выпало свыше 60 сантиметров осадков.

"Работа идет круглосуточно: и днем и ночью. Задействовано более 100 единиц техники. Снега очень много, и мы просим всех горожан подключиться к расчистке улиц и дворовых территорий", - отметила главный специалист сектора ремонта дорог отдела жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Надежда Макроцкая, добавив, что "на сегодня крупные компании направили на помощь городу около 40 тракторов и машин".

По словам Н. Макроцкой, трудности создают частые перепады температуры. "То тепло, то холодно. Сверху снег подтаивает, а снизу подмораживается. В результате образуется ледяная корка. Еще одна сложность в том, что частные предприниматели сбрасывают весь снег на проезжую часть вместо того, чтобы складировать и самостоятельно вывозить его за город", - пояснила она.


Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.