В вещах пострадавших при пожаре в Перми найдены наркотики


Экспертиза государственного наркоконтроля Перми подтвердила, что в личных вещах пострадавших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" посетителей были наркотики, сообщает Life.Ru со ссылкой на Комитет наркоконтроля.

В изъятых с места происшествия вещах оказались героин, кокаин и метамфетамин. Подозрительные вещества во всех случаях оперативники обнаружили в карманах верхней одежды. "В клубе сейчас проводится проверка, чтобы выяснить, каким образом запрещенные вещества оказались у гостей клуба. Либо они их туда пронесли с собой, либо купили уже на месте: предстоит проверить, продавали ли в "Хромой лошади" наркотики", - сообщили в Комитете наркоконтроля.

По факту распространения наркотических препаратов в клубе будут проверены все подозреваемые по делу о пожаре и те, у кого наркотики были обнаружены. "Конечно, в первую очередь будут проверяться те люди, у которых нашли запрещенные вещества", - сказал заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел в преступлениях против личности Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре (СУ СКП) РФ по Пермскому краю Дмитрий Анащенко. Проверка продлится десять дней, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", жертвами которого стали 155 человек, произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Причинами возгорания назвали замыкание неисправной электропроводки и нарушение техники безопасности при использовании пиротехнических средств. В качестве подозреваемых задержаны исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов, соучредитель заведения Анатолий Зак, а также директор пиротехнической компании "Пироцвет" Сергей Дербенев.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.