Сторонники осужденного экс-министра Киргизии пригрозили самосожжением


Сторонники бывшего министра обороны Киргизии Исмаила Исакова объявили о готовности совершить акт самосожжения, если власти не освободят осужденного чиновника, сообщает "АКИpress".

В доме отца Исакова, расположенного в селе Сопу-Коргон Алайского района, собрались около 20 протестующих, среди которых были также родственники экс-министра. По словам одной из участниц акции протеста Шайыр Исаковой, они приготовили канистры с бензином. В случае невыполнения их требования они в течение четырех дней сожгут себя.

Митингующие также выразили свое несогласие с действиями сотрудников правоохранительных органов. Они 14 января около 21:00 по местному времени разобрали четыре юрты участников акции, установленные у въезда в село Сопу-Коргон.

Это уже не первая попытка сторонников Исакова повлиять на решение властей. Вчера, 14 января, около 300 жителей села Сопу-Коргон блокировали стратегическую автомагистраль Киргизия-Китай с требованием освободить Исакова в течение трех дней. В результате на трассе скопилось большое число автомобилей.

Ранее председатель Комитета против политических преследований Топчубек Тургуналиев и ряд киргизских оппозиционеров начали голодовку с требованием оправдать и освободить из тюрьмы всех своих сторонников, среди которых также и экс-министр обороны Исаков. Напомним, что 11 января военный суд Бишкекского гарнизона приговорил его к восьми годам тюрьмы и лишению воинского звания за передачу государственной квартиры своему сыну.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.