Украинцам пообещали безвизовый режим со странами Шенгена


Украинцам пообещали безвизовый режим со странами Шенгена
Украина может перейти на безвизовый режим со странами Шенгенской зоны уже в 2011 году, сообщает Корреспондент.net. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко.

По словам министра, для успешного выполнения этой задачи необходимо завершить все процедуры оформления государственных границ страны. "Мы разблокировали вопросы с Беларусью и Молдовой. На повестке дня - решение вопросов с Россией", - отметил он. - Если будем работать совместно с правительством и парламентом активно и эффективно, то успеем к 2011 году. Если дело ограничится лишь разговорами и коррупцией, которая, откровенно говоря, пока еще процветает, это не будет сделано никогда".

Кроме того, со слов министра, в ближайшее время безвизовый режим может быть введен с Бразилией, Аргентиной и Парагваем. Уже отработаны соглашения с рядом балканских стран, в том числе Македонией и Черногорией. Для граждан Украины, владеющих дипломатическими и служебными паспортами, будет введен безвизовый режим с ОАЭ, Сингапуром, Марокко. Также, несмотря на "очень непростую дискуссию", соглашение о безвизовом режиме с Израилем может быть заключено в первом полугодии этого года.

Напомним, введение безвизового режима со странами Европейского союза является одним из пунктов предвыборной программы кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко, баллотирующегося на второй срок. Выборы состоятся 17 января. Помимо Ющенко свои кандидатуры на пост президента выдвинули еще 17 человек.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.