Спасатели извлекли из Балхаша тела четырех рыбаков


Тела четырех рыбаков, которые пропали двое суток назад, были найдены спасателями на Балхаше, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана.

В 12 часов 55 минут в 500-600 метрах от берега на участке "Полигон" Карашаганакского залива было обнаружено место, где возможно под лед ушла машина "УАЗ". Сотрудники водно-спасательной службы ДЧС Алматинской области обнаружили под водой на глубине шести метров машину и находящиеся внутри тела четверых рыбаков. Спасатели извлекли трупы из салона автомобиля.

Напомним, сообщение о пропаже людей поступило в дежурную часть утром 13 января. По словам заявителей, 12 января четыре человека выехали на автомобиле на рыбалку. Предположительно, рыбаки направились на участок "Атжайлау" озера Балхаш. До вечера 12 января они не вернулись домой. На поиски были мобилизованы 17 человек личного состава и четыре единицы техники МЧС.

8 января текущего года на Балхаше утонул 33-летний мужчина на своей автомашине "Нива". Поиски его тела все еще продолжаются. В декабре прошлого годапроизошел аналогичный случай на озере Зайсан в Восточно-Казахстанской области. Четыре человека погибли, провалившись под лед во время рыбалки. Рыбаки выехали на покрытое льдом озеро на автомобиле "УАЗ", который затонул вместе с ними.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.