В Таиланде завершено расследование дела экипажа самолета Ил-76, задержанного с оружием


В Таиланде завершено расследование дела экипажа самолета Ил-76, задержанного с оружием, передает агентство со ссылкой на информационный портал NEWSru.

"Полицейское расследование по делу экипажа самолета Ил-76, задержанного в декабре таиландскими властями с грузом северокорейского оружия на борту, закончено. Накануне, в среду, дело было передано для рассмотрения в прокуратуру для определения наличия или отсутствия состава преступления", - сообщает портал.

Напомним, что экипажу, состоящему из четырех граждан Казахстана и одного гражданина Беларуси, предъявлены обвинения в нелегальном хранении оружия и сообщении заведомо ложных сведений о характере груза таиландским официальным лицам. Члены экипажа отрицают эти обвинения и заявляют, что не знали об истинном характере груза, упакованного в опломбированные ящики.

По данным NEWSru, согласно таиландскому законодательству, прокуратура рассмотрит документы следствия. В случае признания ею наличия состава преступления в действиях подследственных дело будет передано в суд. В случае отсутствия состава преступления или твердых доказательств вины прокуратура откажет в возбуждении судебного иска, и тогда суд постановит закрыть уголовное дело и освободить подследственных.

Агентству не удалось получить по этому поводу комментарий Министерства иностранных дел Казахстана.

Как сообщалось ранее, летчики, задержанные в Бангкоке, обратились с письмом к главе государства Нурсултану Назарбаеву. "На днях четверо пилотов, граждане Казахстана, передали в нашу редакцию свое обращение к президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву", - сообщила газета "Время".

"К Вам обращается экипаж самолета Ил-76, выполнявшего злополучный рейс AWG-731/732 по маршруту: Киев - Баку - Фуджейра - Бангкок - Пхеньян - Бангкок - Коломбо - Фуджейра - Киев, - граждане Казахстана: командир самолета Ильяс Исаков, второй пилот Виталий Шумков, штурман Виктор Абдуллаев, наземный инженер Александр Зрыбнев и гражданин Республики Беларусь Михаил Петухов", - цитирует письмо газета.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.