В Павлодаре полицейские изъяли у трех местных жителей целый арсенал оружия


Полицейские Павлодара изъяли у трех местных жителей целый арсенал оружия, включая автомат Калашникова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального департамента внутренних дел, передает корреспондент агентства.

"В дежурную часть поступил анонимный звонок с жалобой, что во дворе одной из высоток трое молодых людей раскуривают анашу. Для проверки информации на место был направлен наряд полиции", - сообщила начальник пресс-службы ДВД, полковник полиции Баян Магзумова.

По данным ведомства, трое молодых людей в возрасте от 22 до 29 лет находились в автомашине "Тойота Грация". При досмотре автомобиля, полицейские обнаружили автомат Калашникова, 41 патрон 5,45 калибра, обрез охотничьего ружья 12 калибра, 8 патронов к нему, травматический пистолет "Удар", резиновую дубинку.

Кроме того, по данным пресс-службы, полиция изъяла у задержанных шприц с веществом серого цвета и сверток бумаги с серо-зеленым веществом растительного происхождения.

Боевой арсенал и наркотические вещества отправлены на экспертизу, сообщили в пресс-службе ДВД области.

"Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, назначен ряд экспертиз. Все трое задержанных пока не водворены в ИВС, находятся в Южном отделе полиции Павлодара. Пока сообщу, что один - безработный, двое предприниматели, один из которых судим за получение взятки", - отметила начальник пресс-службы полицейского департамента, добавив, что пока задержанные не объяснили, каким образом к ним попало оружие и для каких целей оно предназначалось.

Полиция устанавливает их причастность к преступлениям, ранее совершенным на территории области.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Драка в больнице Караганды

В Карагандинской больнице трое нарушителей порядка избили двух полицейских, прибывших по вызову, сообщили в...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.