Великобритания перечислит Гаити 10 миллионов долларов


Великобритания перечислит Гаити 10 миллионов долларов
Великобритания окажет помощь в размере 9,75 миллиона долларов пострадавшему от разрушительных землетрясений Гаити, сообщает AFP со ссылкой на секретаря министерства по международному развитию (DIFD) Дугласа Александра (Douglas Alexander).

На Гаити уже вылетели 75 британских спасателей и врачей. По словам Александра, сейчас Гаити больше всего нуждается в международных отрядах квалифицированных спасателей. Однако внушительная сумма, перечисленная Соединенным Королевством, пойдет на то, чтобы восполнить первоочередные потребности в питьевой воде, еде, гигиене, медикаментах и временном жилье для пострадавших.

Напомним, что 12 января у побережья южноамериканского острова произошли два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 балла. В результате подземных толчков были разрушены многие здания, включая президентский дворец, штаб-квартиру миротворческой миссии ООН, здания парламента, налоговой службы, тюрьмы, школы и больницы. По данным властей, число жертв катастрофы может превысить несколько сотен тысяч человек.

Гуманитарную помощь пострадавшим уже оказали несколько государств, включая Россию. На помощь гаитянам вылетел самолет Ил-76 с 45 российскими спасателями, медиками и аэромобильным госпиталем МЧС на борту. США направили на Гаити авианосец с 2000 морских пехотинцев. ООН оказала помощь островному государству в размере 10 миллионов долларов. Знаменитая голливудская пара Анджелина Джоли и Брэд Питт также пожертвовала один миллион долларов.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.