Тимошенко подала в суд на Ющенко по обвинению в клевете


Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подала иск против президента страны Виктора Ющенко в связи с его заявлениями о ее причастности к незаконным операциям с оффшорными компаниями, сообщает "Украинская правда". По словам заместителя руководителя центрального избирательного штаба Тимошенко Андрея Портнов, иск подан в Печерский районный суд Киева.

Как сообщает УНИАН, в четверг выступая на встрече с избирателями Ющенко заявил, что 1990-е годы премьер переводила сотни миллионов долларов на счета в оффшорных банках. По словам президента, эти деньги шли на дачу взяток руководителям Украины.

Портнов заявил, что эти высказывания Ющенко работой на Виктора Януковича. "Партии регионов очень повезло, поскольку для распространения своих контрагитационных тезисов они нашли высокопоставленную политическую обезьяну в лице действующего президента, которая по команде выходит из вольера и навешивает на политических оппонентов ярлыки", - заявил он. По словам Портнова, премьер министр не имеет никакого отношения к офшорным компаниям.

Заместитель руководителя центрального избирательного штаба Тимошенко также рассказал, что в против Ющенко неоднократно подавались иски за клевету. В большинстве этих случае суд признавал вину президента и выносил решение о том, что он должен извиниться перед некоторыми депутатами от БЮТ и Тимошенко. Однако по словам Протонова, Ющенко "не выполняет решения судов и недооценивает перспектив своего попадания на скамью подсудимых".

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.