МВД России нашло в Грузии обученных иностранцами террористов


Заместитель министра внутренних дел (МВД) РФ Аркадий Еделев выступая во Владикавказе на коллегии посвященной итогам работы МВД Северной Осетии заявил о том, что на военных базах Грузии иностранные инструкторы готовят боевиков для совершения терактов на территории России, сообщает РИА Новости.

"На военных базах в Грузии под руководством иностранных инструкторов готовят террористические группы для осуществления терактов на территории Российской Федерации. И я вам скажу, прежде всего регионы, которые они рассматривают в качестве боевых, способных дестабилизировать обстановку в целом на Северном Кавказе и на Юге России, - это Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия", - заявил Еделев.

По словам замглавы МВД, угроза теракта на юге России по прежнему реальна. В 2009 году количество терактов в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации возросло на 19 процентов и составило 637 случаев. "На территории Северной Осетии бандитами было совершено пять преступных посягательств, три обстрела и два подрыва в отношении сотрудников правоохранительных органов", - добавил он.

Также Еделев рассказал об угрозах в адрес исламских священнослужителей. "Если говорить об угрозах и покушениях на священнослужителей, исповедующих традиционный ислам и призывающих к борьбе с лицами, исповедующими ислам воинствующего толка, - эта угроза будет нарастать", - заявил он.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.