ЦИК Украины назвал грузинских наблюдателей бомжами


По итогам обработки документов граждан Грузии, пожелавших наблюдать за президентскими выборами на Украине, выяснилось, что большая часть из них - безработные и без определенного места жительства, пишет "Украинская правда".

По словам представителя Партии регионов в ЦИК Елены Лукаш, 119 анкет кандидатов дублировались. При этом среди подавших заявки не оказалось ни одного с опытом наблюдения на выборах. Временно трудоустроенными числятся 1466 кандидатур, большая часть из них вообще не обладает никакой профессией. "Таким образом, типичный наблюдатель от Грузии - это молодой человек без образования, неработающий, без всякого опыта наблюдения за выборами, при чем и без определенного местожительства", - подытожила Лукаш.

Сообщается, что из 2042 анкет из Грузии только 378 ЦИК счел удовлетворительными. Блок Юлии Тимошенко, по настоянию которого грузинские заявки были взяты на рассмотрение, увидел в решении ЦИК намерение фальсифицировать выборы Партией регионов. Стоить отметить, что последняя "контролирует большинство в ЦИК". Между тем, посол Грузии на Украине Григол Катамадзе был крайне удивлен решением ЦИК.

Напомним, президентские выборы состоятся 17 января. Второй тур выборов намечен на 7 февраля. Фаворитами считаются премьер Тимошенко и лидер "регионалов" Виктор Янукович.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.