Бывшего замуправделами ЮКОСа Курцина осудили на 15,5 лет


Бывшего замуправделами ЮКОСа Курцина осудили на 15,5 лет
Бывшего заместителя управделами ЮКОСа Алексея Курцина признали виновным в растрате средств компании, передает РИА Новости. Преображенский суд Москвы осудил его на 15,5 лет и оштрафовал на миллион рублей (34 тысячи долларов).

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, наказание экс-сотрудник ЮКОСа будет отбывать в колонии строгого режима. По данному делу проходят также предприниматели Юрий Иванов и Константин Виноградов, их приговорили к восьми годам колонии строгого режима.

Следствие выяснило, что Курцин перечислял деньги ЮКОСа на счета подставных общественных организаций "Демократический союз" и "Спортивный автомобильный клуб "Трек". Затем финансы обналичивали через подставные фирмы Виноградова и Иванова. Всего таким образом было похищено 49 миллионов рублей (1,66 миллиона долларов).

Это уже третий приговор, который выносят Курцину. В 2005 году его осудили на 14 лет за присвоение и легализацию 343 миллионов долларов (11,6 миллиона долларов) компании Михаила Ходорковского. Через три года экс-сотрудника ЮКОСа приговорили к 12 годам тюрьмы и оштрафовали на 800 тысяч рублей (27,2 тысячи долларов). Тогда его признали виновным в присвоении и отмывании 74 миллионов рублей (2,5 миллиона долларов).

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.