KEGOC вводит ограничения подачи электроэнергии на территории ВКО


АО KEGOC вводит ограничения подачи электроэнергии на территории Восточно-Казахстанской области. Об этом сообщили в пресс-службе ТОО "Шыгысэнерготрейд", передает корреспондент агентства.

Как сообщили в пресс-службе, в адрес ТОО "Шыгысэнерготрейд" поступила телеграмма от АО KEGOC о неконтрактном потреблении электроэнергии, в телеграмме АО требует принять меры по компенсации допущенного отклонения, то есть вернуть 15 млн кВт-ч в энергосистему Республики Казахстан.

"В случае непринятия мер по компенсации допущенного отклонения, АО KEGOC будет вынуждено применить в адрес ТОО "Шыгысэнерготрейд" технические меры по осуществлению возврата неконтрактного потребления электроэнергии с 15.00 13 января 2010 года", - говорится в телеграмме.

"То есть в целях предотвращения роста неконтрактного потребления для потребителей ТОО "Шыгысэнерготрейд" в это время АО KEGOC могут быть введены ограничения в подаче электроэнергии", - поясняется в телеграмме.

В пресс-службе сообщили, что ТОО "Шыгысэнерготрейд" не может закупить необходимый объем электроэнергии из-за неопределенности с отпускными тарифами на 2010 год. Применение цены 5,493 тенге за 1 кВт-ч (без учета НДС) позволяет закупать только около 60% от требуемого объема, остальные 40% в настоящее время покрываются неконтрактным потреблением из Единой энергетической системы РК.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Обороты "Интер РАО" увеличатся

По прогнозам ОАО"Интер РАО ЕЭС"( российского госоператора импорта-экспорта электроэнергии) оборот операций между...

Обороты "Интер РАО" увеличатся.

По прогнозам ОАО"Интер РАО ЕЭС"( российского госоператора импорта-экспорта электроэнергии) оборот операций между...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.