В Актобе предлагают включить ароматические миксы в перечень наркотических средств


Полицейские Актюбинской области предлагают включить ароматические миксы в перечень наркотических средств, чтобы не допустить их распространения в Казахстане. Об этом корреспонденту агентства сообщил руководитель пресс-службы областного ДВД Алмат Имангалиев.

Как сообщил А. Имангалиев, необходимо включить в перечень наркотических средств ароматический миксы, чтобы не допустить их распространения в Казахстане.

"Достаточно разжечь специально созданную смесь трав, распространить дым в закрытом помещении и вдохнуть поглубже, чтобы изменить сознание человека на несколько часов. Согласно заключению экспертизы, в этих ароматических миксах присутствуют и наркотические вещества", - отметил А. Имангалиев.

По данным полиции, всего в истекшем 2009 году полицейскими области было выявлено 314 наркопреступлений, в том числе 193 факта сбыта. Прирост по сравнению с 2008 годом составляет 10%. Зафиксировано также 2 факта притоносодержания, 4 факта культивирования наркотических средств и пресечено 3 попытки контрабанды наркотических средств.

Из незаконного оборота изъято свыше 64 килограммов наркотических средств, в том числе около 700 граммов героина, 222 куста маковой соломы и 470 кустов растений марихуаны. На учет в областной наркологический диспансер поставлено более 2 тыс. человек, в их числе 157 женщин, 7 детей.

Как сообщалось ранее, медики утверждают, что в Казахстане под видом "травяных смесей" продают опасные для здоровья вещества.

"Курительные травяные смеси, заполонившие Россию, Беларусь, Украину, теперь и в Казахстане. Дурманящее зелье, которое действует как наркотик, во всех постсоветских странах уже запретили. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление "Об усилении надзора за реализацией курительных смесей", которое запрещает продавать травяные миксы. У нас в стране мода на них только началась и, похоже, запрещать эти препараты никто не собирается", - сообщает телеканал КТК.


Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.