В Москве усилены меры по пресечению торговли пиротехникой с рук


Москве будут усилены меры по пресечению торговли пиротехникой с рук. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков, передает агентство со ссылкой на РИА "РосБизнесКонсалтинг" (РБК).

"Согласно документу, в преддверии новогодних праздников в столице будут проводиться проверки мест, где возможна несанкционированная продажа пиротехнических средств. Запрещать продажу сертифицированной пиротехники в специально отведенных местах в городе не будут", - сообщает РБК.

Кроме того, по данным РИА, также введен запрет на продажу алкогольной продукции, слабоалкогольных напитков, пива и прохладительных напитков в стеклянной таре в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих территориях.

Напомним, в Москве уже введен запрет на использование пиротехники в общественных местах. В правительстве столицы, сообщает РБК, уточнили, что, согласно распоряжению, подписанному мэром, в Москве резко ограничено применение пиротехнических средств. Теперь использовать петарды, фейерверки и другие пиротехнические изделия запрещено в городских культурно-досуговых учреждениях, где проводятся праздничные мероприятия, в общественных местах, в местах массового сосредоточения людей, вблизи жилых домов и проезжих частей улиц.

Источник: kt.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.