Берлускони вернулся к активной политической деятельности


Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вновь приступил к активной политической деятельности почти после месячного перерыва, сообщает РИА Новости. Сегодня он прилетел в Рим, где его встречал транспарант "С возвращением, господин Председатель" на здании Палаццо Грациоли (Palazzo Grazioli), которое считается неофициальной резиденцией Берлускони.

Перед входом в Палаццо Грациоли премьер остановился, чтобы побеседовать в журналистами. На его лице не было видно никаких следов от травм. Он выглядел уверенно и шутил. По поводу миланской статуэтки Берлускони заметил, что "они совсем ничего не стоят, теперь их бросают тебе обратно". Также премьер рассказал о своем здоровье, упомянув, что "один из зубов придется вставить". Сегодня же Берлускони намерен провести встречу президентом Италии Джорджо Наполитано. Кроме того, у него запланирован рабочий обед с министром юстиции и встреча с руководством партии "Народ Свободы".

Нападение на итальянского премьера было совершено вечером 13 декабря 2009 года. На митинге партии "Народ Свободы" в Милане Массимо Тарталья бросил в Берлускони сувениром в виде Миланского собора, сделанную из мрамора и металла. В результате премьер-министр получил перелом носа, повреждение двух зубов и травму губы. Берлускони госпитализировали в клинику "Сан-Раффаэле" (San Raffaele), из которой он был выписан 17 декабря

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.