Ангольские боевики обстреляли автобус тоголезских футболистов случайно


Ангольские боевики обстреляли автобус тоголезских футболистов случайно
Представители ангольской сепаратистской группировки "Фронт за освобождение Кабинды" (FLEC) заявили, что не намеревались обстреливать автобус с тоголезскими футболистами, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генсекретаря FLEC Родригеса Мингаса (Rodrigues Mingas).

По его словам, нападение было направлено не на игроков сборной, а против вооруженных сил Анголы, которые шли во главе колонны. "Это чистая случайность, что огонь задел игроков. Мы не хотели ничего делать с тоголезцами, мы приносим свои соболезнования африканским семьям и правительству государства Того. Мы боремся за полное освобождение Кабинды", - заявил Мингас. Ранее были арестованы двое членов группировки FLEC.

Напомним, что повстанцы, которые находятся в состоянии многолетней войны с ангольским правительством обстреляли автобус со сборной Того по футболу накануне открытия Кубка африканских наций. В результате инцидента погибли три человека, еще семь получили ранения. 9 января по настоянию правительства Того футболисты отказались от участия в турнире.

Организаторы Кубка Африканских наций ответили отказом на просьбу министра спорта Того, который просил позволить тоголезской команде принять участие в турнире, пишет The Guardian. Планировалось, что футболисты вернутся в Анголу после окончания национального траура

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.