Китай успешно испытал собственную систему ПРО


Китайские военные провели успешные испытания собственной системы противоракетной обороны (ПРО), сообщает РИА Новости. Цель - ракета была поражена с земли.

По данным агентства Синьхуа, процитировавшего заявление министерства иностранных дел КНР, испытания носят оборонительный характер и не направлены против какой-либо страны. Другие подробности не сообщаются.

Известие об испытаниях системы ПРО совпало по времени с обострением отношений между КНР и США в вопросе поставок американского вооружения на остров Тайвань, который китайцы считают своей территорией. Напомним, что 7 января Пентагон одобрил сделку по продаже тайваньским властям ракетных комплексов ПВО "Пэтриот" нового образца. МИД и министерство обороны Китая ответили на это жестким протестом. КНР "оставила за собой право ответных действий".

В октябре 2009 года Китай наглядно показал свою военную мощь. На параде, посвященном 60-летию образования КНР, были продемонстрированы 52 образца нового китайского вооружения. В их числе - твердотопливная баллистическая ракета CSS-X-10 и ракета JL-2, созданная для базирования на подводных лодках.

В 2007 году Пекин сообщил об испытаниях баллистической ракеты среднего радиуса действия, которая поразила цель на высоте в 864 километра от земли. Через год КНР провела испытание ракеты большой дальности класса "земля-земля".

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.