В китайском Синьцзяне снегопад уничтожил 800 домов


В результате продолжительных снегопадов в китайской части провинции Синьцзянь полностью разрушены более 800 домов, повреждены около пяти тысяч строений, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Жертвой непогоды стал один человек.

Ущерб от стихии составил более 14 миллионов юаней (2,058 миллиона долларов). Эвакуированы более 5,5 тысячи жителей. Погибли две тысячи единиц домашнего скота. Сообщается, что таких обильных осадков, как с начала 2010 года, в регионе не было более 40 лет. По информации министерства внутренних дел Китая, непогода в регионе затронула 261 тысячу человек. Власти Китая выделили на ликвидацию последствий снегопадов 15 миллионов юаней (более 2,2 миллиона долларов). Пострадавшим направлена помощь в виде палаток, одеял и других необходимых вещей. Из-за снежных заносов заблокированы многие дороги, в связи с этим помощь затруднена.

В начале января обильный снегопад парализовал работу пекинского аэропорта "Шоуду". За один день там выпало до 33,2 сантиметра снега. В связи с этим администрация аэропорта отменила 756 рейсов. В ноябре 2009 года снегопады также стали причиной задержки более 90 рейсов. Тогда уборщики потратили на растопку льда и снега на дорогах 1 482 тонны специальной соли.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Холода застали Европу врасплох

По меньшей мере 19 человек погибли в результате сильных снегопадов и резкого понижения температуры в ряде европейских...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.