Снегопад помешал россиянам вернуться из Швейцарии и Франции


В аэропорту Женевы в связи с обильными снегопадами застряли сотни россиян, возвращающихся с зимних каникул, сообщает РИА Новости.

По данным швейцарской радиокомпании RSR, женевский аэропорт не работал в течение шести часов. Работы по расчистке взлетно-посадочной полосы продолжались всю минувшую ночь и первую половину дня. Как отмечают сотрудники аэропорта, впервые за всю историю на посадочной полосе оказалось такое количество снега. Всего из-за сложных погодных условий были отменены или задержаны 45 рейсов на вылет и 25 на прилет.

Своего вылета в терминалах аэропорта дожидаются тысячи человек из разных стран, которые не сумели вылететь. Отели города переполнены, так как в это время в Женеву стремятся любители горнолыжного отдыха. Аэропорт начал работать только после полудня. Большая часть отмененных рейсов пришлись на маршруты в Россию, а на втором месте - в Англию. Последний раз подобная ситуация возникала в 1985 году.

Между тем, около 1,8 тысячи пассажиров российской авиакомпании "ВИМ-Авиа" не могут вылететь из Франции. Аэропорт "Шамбери" закрыт со вчерашнего дня. Было отменено восемь рейсов в Москву. "Вчера было запланировано два наших рейса оттуда в Москву, сегодня - еще шесть. В общей сложности в Москву не могут вылететь 1760 человек", заявила пресс-секретарь компании Елена Федорова. Возможно, один из рейсов вылетит в российскую столицу в воскресенье.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

Аэропорт Астаны отменил полеты

Аэродром в столичном аэропорту закрыт из-за обледенения посадочной полосы после дождя, прошедшего в субботу, сообщил ИА...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.