Связанного с мафией болгарского журналиста убили на улицах Софии


В столице Болгарии Софии был застрелен известный телеведущий Борис Цанков, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра внутренних дел страны Цветану Цветанову.

При покушении на 30-летнего журналиста на оживленной улице были ранены еще два человека. Правоохранительные органы оцепили место происшествия. Вскоре после убийства руководство МВД собрало экстренное совещание.

Цанков работал ведущим на радиостанциях и телеканалах Болгарии. В 2003 году он был арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. По мнению следствия, журналист незаконно брал деньги за рекламу в эфире. После его освобождения под залог на него было совершено покушение - возле его дома взорвалась бомба. Обошлось без жертв.

В 2004 году ведущий телеведущий был вновь арестован по делу о мошенничестве. После очередного освобождения Цанкова вновь пытались убить. Он получил ранения в результате взрыва бомбы. В 2006 году после покушения на главного свидетеля по его делу его арестовали в третий раз.

Цанков написал книгу, в которой рассказал о болгарском преступном мире. В своей книге журналист признался, что имел связи с местным преступным миром. Цанков неоднократно обращался в полицию с заявлением об угрозах со стороны главарей болгарской мафии

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.