Заблокированные на Транскаме журналисты освобождены


Сотрудникам дорожной службы удалось освободить попавших в снежный плен на соединяющей Россию и Южную Осетию Транскавказской магистрали (Транскам) тележурналистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлию Старченко. "Мы только что покинули отряд спасателей, в котором находились все это время", - сказала Старченко, попавшая в снежную "ловушку" вместе с журналистами.

О том, что съемочные группы нескольких телеканалов оказались заблокированными в результате схода лавины, стало известно во вторник, 5 января. Во Владикавказ не смогли вернуться попавшие в снежный плен журналисты телеканалов "Мир", "Звезда", Пятого канала и НТВ. Дорогу им перекрыла сошедшая в районе населенного пункта Зарамаг одна из самых крупных в районе Транскама лавин. Общий объем лавины составил 200 тысяч кубометров, из них 20 тысяч кубометров перекрыли трассу. К журналистам пришлось пробивать узкую дорогу сквозь 200-метровую толщу снега.

В ночь с воскресенья на понедельник на Транскам сошло более 13 лавин. Многие из них перекрыли трассу. Движение по Транскавказской магистрали перекрыто с 08.00 понедельника.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.