Денвер назвали "мировой столицей" марихуаны


Американский город Денвер в штате Колорадо назван "мировой столицей" марихуаны после того, как выяснилось, что число пунктов раздачи легких наркотиков там больше, чем количество кофеен Starbucks, сообщает Telegraph.

Такое название Денверу присвоила Национальная организация по реформе законов о марихуане (National Organisation for the Reform of Marijuana Laws). Как выяснилось, власти города выдали более 300 лицензий на раздачу марихуаны в медицинских целях. Более половины из них были выданы в декабре 2009 года. Это связано с законом, вступившим в силу 1 января текущего года, по которому подобные места не могут располагаться ближе чем в 304 метрах друг от друга. По закону покупатели также обязаны предъявлять специальное медицинское удостоверение.

Колорадо является одним из 14 штатов США, где марихуана разрешена для использования в медицинских целях. В федеральную программу по легализации марихуаны входят также Аляска, Калифорния, Гавайи, Мэн, Мичиган, Монтана, Мериленд, Невада, Нью-Мексико, Орегон, Род Айленд, Вермонт и Вашингтон. Врачи прописывают "травку" для пациентов с синдромом Альцгеймера, сахарным диабетом, рассеянным склерозом и синдромом Туретта (расстройство, характеризующееся непроизвольными тиками, подергиваниями).

Напомним, что в конце ноября в Орегоне появилось первое кафе Cannabis, законно распространяющее марихуану. Ранее пациенты покупали "травку" по рецепту в аптеках, имеющих разрешение на продажу. В марте 2009 года интернет-поисковик Google предложил пользователям новое веб-приложение WeedMaps, которое позволяет найти ближайшие точки продажи марихуаны для медицинского использования.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.