Жертвами оползней в Пакистане стали 10 человек


На севере Пакистана мощный оползень, вызванный снегопадами, накрыл собой целую деревню в области Хунза в горах, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные телеканалы. Погибли, по меньшей мере, десять человек.

По данным спасателей, оползень разрушил не менее 25 домов в населенном пункте Аттабад. Не исключено, что под завалами находятся люди. В настоящее время спасательные бригады продолжают работы по расчистке завалов. В других районах севера страны валуны и камни обрушились со склонов и перекрыли русла рек, вследствие чего отмечен резкий подъем воды. Несколько деревень отрезаны от остального мира. Власти Пакистана направили на место происшествия срочную помощь. Жители горных регионов предупреждены о возможных оползнях и селях.

Подобная ситуация, связанная с холодами и продолжительными осадками, сложились в ряде стран. Так, на севере Индии жертвами похолодания стали 120 человек. В Швейцарии четыре человека погибли под лавинами в Альпах. В России в результате схода лавин затруднено движение по Транскавказской магистрали.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.