Нигерия попросит США смягчить меры безопасности при полетах


Нигерия попросит США смягчить меры безопасности при полетах
Нигерийские власти намерены обратиться к США с просьбой смягчить принятые недавно правила досмотра авиапассажиров, сообщает AFP. По мнению министра юстиции Нигерии Майкла Аондоаака (Michael Aondoaaka), усиленные меры безопасности являются дискриминационными и несправедливыми.

"Включение Нигерии в этот список является большой несправедливостью, так как в нашей стране не распространены террористические взгляды", - заявил Аондоаака. При этом он отметил, что рассчитывает на то, что США изменят свою точку зрения, призвав Вашингтон не делать окончательных выводов о Нигерии, основываясь на одном единственном эпизоде.

Белый дом приказал ужесточить проверки всех направляющихся в США самолетов после того, как 25 декабря 23-летний выходец из Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался взорвать следовавший из Амстердама в Детройт Airbus A-330. В ходе поведенного расследования было установлено, что террорист действовал по приказу йеменского отделения "Аль-Каиды".

Власти США составили список из 14-ти стран, в которых будут проводиться дополнительные проверки направляющихся в США пассажиров. Помимо Нигерии, в него также вошли такие страны, как Йемен, Куба и Иран. Начиная с 4 января, пассажиров, следующих из этих стран ждет личный досмотр, проверка ручной клади и багажа.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.