В краже картины Дега заподозрили сторожа музея


По подозрению в причастности к краже картины 19-го века "Хористы" (Les choristes) работы французского художника Эдгара Дега из музея Кантини в Марселе был задержан охранник музея, сообщает AFP.

Полиция уже отпустила подозреваемого, допросив его, но не предъявив официальных обвинений. В свою очередь, в правоохранительных органах обратили внимание на то, что расследование по делу о краже полотна Дега продолжается.

Предполагаемый преступник был арестован в тот же день, когда обнаружилась пропажа. Картину размерами 32 на 27 сантиметров просто сняли со стены. Никаких следов взлома не обнаружили, вследствие чего полиция сразу заподозрила, что кражу совершил кто-то из сотрудников музея.

"Хористы" оцениваются в 800 тысяч евро (1,5 миллиона долларов). Картина входила в собрание из примерно 20 полотен мастера, которые экспонировались в Марселе в рамках выставки "От сюжета до картины". Она началась 6 октября и должна была завершиться 3 января, после чего картины должны отправиться в Италию и Канаду. Выставка уже привлекла 70 тысяч посетителей.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.