Сын Бакиева проконтролирует добычу золота в Киргизии


Акции золотодобывающей государственной компании ОАО "Кыргызалтын" перейдут в управление подразделения Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ), руководящую должность в котором занимает сын президента страны Курманбека Бакиева, сообщает ИА "Фергана.Ру". Решение о том, что акции достанутся Фонду развития Киргизии приняли на заседании фонда 17 декабря.

ЦАРИИ было создано недавно в результате реформы органов госуправления страны. Идея реформирования принадлежала Бакиеву, который и назначил своего сына Максима главой агентства. Ранее Фонд развития получил в свое распоряжение акции некоторых госкомпаний. Более того, фонд наделили правом распоряжаться средствами для реализации строительства Камбаратинских ГЭС.

"Кыргызалтын" совместно с партнерами производит добычу 97 процентов золота в стране. Стоить отметить, что на золотую промышленность приходится до 10 процентов ВВП республики.

В киргизской прессе Максим Бакиев не раз упоминался как самый состоятельный человек страны и даже в качестве "серого кардинала" экономики Киргизии. Некоторые СМИ считают продвижение Бакиева как еще один шаг к должности главы государства.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.