Обама отправил письмо Ким Чен Иру


Президент США Барак Обама отправил письмо главе Северной Кореи Ким Чен Иру, сообщает AFP. Послание американского лидера доставил спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Босуорт (Stephen Bosworth), который побывал с визитом в КНДР 8-10 декабря.

Подтвердив факт существования письма, Босуорт отказался раскрывать его содержание. Представитель Госдепартамента США лишь отметил, что в послании Обама призвал Северную Корею вернуться к обсуждению ее ядерной программы в рамках шестисторонних переговоров. Именно подготовкой к возобновлению переговоров Босуорт занимался во время своего визита в КНДР.

Реакция на послание Обамы от самого Ким Чен Ира пока не поступила. Кроме того, не известно, получил ли северокорейский лидер письмо от американского президента - Ким Чен Ир во время визита Босуорта так и не встретился с американским дипломатом.

Напомним, Северная Корея в апреле 2009 года в одностороннем порядке объявила о выходе из шестисторонних переговоров. Помимо КНДР в них принимали участие США, Россия, Япония, Южная Корея и Китай. Такое решение северокорейское руководство приняло после того, как Совет безопасности ООН осудил проведение КНДР испытаний трехступенчатой баллистической ракеты "Ынха-2".

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:

КНДР угрожает ядерными ударами

В пятницу Пхеньян раскритиковал США за рассмотрение сценариев сдерживания КНДР и предупредил о нанесении ядерных ударов...

Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.