НАТО предложила России направить солдат и вертолеты в Афганистан


НАТО предложила России расширить участие в военной операции в Афганистане, сообщает РИА Новости. В частности, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен попросил Россию помочь альянсу вертолетами, топливом и пилотами. Такое заявление генсек организации сделал по результатам переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым.

"Я пригласил Россию укрепить свое участие в Афганистане", - сказал Расмуссен, подчеркнув, что "он представил перечень конкретных специфических предложений о том, как Россия смогла бы более активно участвовать в Афганистане". Как отметил высокопоставленный представитель организации, НАТО сейчас испытывает необходимость в вертолетах, и Россия "могла бы обеспечить большее количество вертолетов, обеспечить подготовку летчиков вертолетов, запчасти и топливо для таких аппаратов".

Медведев, в свою очередь поручил правительству рассмотреть данное предложение НАТО по расширению сотрудничества в Афганистане.

Россия и НАТО достигли договоренности об активизации военного сотрудничества еще 4 декабря на заседании в Брюсселе. Ранее Расмуссен неоднократно заявлял о совпадении интересов двух сторон по поводу ситуации в Афганистане, а также призывал Россию начать поставки оружия для афганской армии. Однако постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин незадолго до брюссельской встречи заявил, что альянс не хочет допускать Россию "во внутренние форматы обсуждения ситуации в Афганистане".

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.