ЦРУ разорвало контракт с охранной компанией Blackwater


ЦРУ разорвало контракт с охранной компанией Blackwater
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) расторгло контракт с частным охранным агентством Blackwater, передает AFP со ссылкой на The New York Times.

Сообщается, что свое действие договор прекратил в текущем году, решение об этом принял глава ЦРУ Леон Панетта (Leon Panetta). Однако об этом стало известно только сейчас. Кроме того, Панетта приказал пересмотреть все соглашения, подписанные с Blackwater, сменившей название на Xe Services. "В данное время Blackwater не принимает участия в операциях ведомства, и исполняет функции охраны и прочей поддержки", - уточнил представитель ЦРУ Джордж Литтл.

Контракт с управлением позволял сотрудникам компании принимать участие в секретных операциях ЦРУ в Афганистане и Пакистане. В частности, говорится о том, что компания снаряжала беспилотники ЦРУ ракетами Predator для уничтожения боевиков. Накануне The New York Times писала о том, что полномочия работников Blackwater часто выходили за рамки обязанностей обычных охранников. Так, в Ираке с 2004 по 2006 год они участвовали в спецоперациях по задержанию подозреваемых в связях с боевиками. Кроме того, их подозревают в гибели мирных жителей Ирака.

Источник: vesti.kz
Поделиться новостью

Новости по теме:
Комментарий: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.